Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Заметка

Какая польза от iTunes?

Какие главные человеческие ценности? Если трезво посмотреть на мир и отбросить лишнее словоблудие – это здоровье, знание и любовь. Когда нет здоровья – уж точно не до знаний, когда нет знаний и любовь порой чревата.

И тут нам на помощь приходит, кто бы мог подумать, Эппл! Со своим iTunes U. Если, например, coursera.org больше посвящен продолжительным учебным курсам от известных западных университетов, то на iTunes U можно найти не только учебные курсы, но и просто интересные и увлекательные аудио и видео лекции, выступления.

На совершенно разные темы: от влияния Иисуса на мировую культуру (bit.ly/O4pAgN), до курса лекций по проектированию игр от Массачусетского технологического института (bit.ly/Pz7e9Z).

А как вы думаете, какой типаж все-таки больше нравится современным женщинам: интеллигентный одухотворенный джентльмен или грубый замогильно-брутальный мужик? При прочих равных.

 

И хотя на вкус и цвет все гамбургеры похожи, на этот вопрос есть однозначный вполне научно обоснованный ответ. Но он не так очевиден, как скорее всего вам показалось.
Какой именно – узнаете из курса общей психологии Йельского университета (bit.ly/JaHucG).

А еще там полно увлекательных выступлений из TED.com и TEDx.com, объединенных в группы по темам (от ислама до робототехники).

Кого-то может огорчить, что вся эта кладезь мудрости и интересных знаний доступна только на английском. Спешу обрадовать: во-первых,  у вас появился прекрасный повод и стимул наконец освоить язык, во-вторых там же можно найти массу учебных материалов даже тем, кто доволен своим английским. Например, “English as a Second Language Podcast” (bit.ly/9iAZkc) и многие другие.

Так что АппСтор это не только игры и музло, это еще и приличный расширитель кругозора.

По мотивам публикации в газете KamaSutra :)

 

  • aristofun

    Test comment